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Der Kunstbuch-Verlag „gestalten“ wurde 1995 gegründet und hat ein wirklich wunderschönes und aufwändig gestaltetes Buchprogramm, das sich mit Themen wie Architektur, Mode, Design, Typografie oder Landschafts- und Reisefotografie beschäftigt. Aber auch Kochbücher gehören dazu, wie „Durch das Jahr mit Our Food Stories“* vom Food- und Foto-Blog „Our Food Stories“. Es setzt glutenfreie Rezepte sehr ästhetisch in Szene. von Sybille
Our Food Stories: Der Blog von Laura Muthesius & Nora Eisermann
Den Blog „Our Food Stories“ gibt es seit etwa 10 Jahren. Dahinter stecken die in Berlin lebende Fotografin Laura Muthesius und die Foodstylistin Nora Eisermann. Da glutenfreie Kuchen und Brote vor 10 Jahren noch keine Selbstverständlichkeit waren, fingen die beiden an, eigene Rezepte zu kreieren und die Ergebnisse in Szene zu setzen. Zusammen entwickelten sie eine einzigartige Ästhetik: Während Laura natürliche Farben und Texturen von Lebensmitteln auf einfache, aber künstlerische Weise einzufangen gelingt, besitzt Nora Talent darin, saisonale und regionale Zutaten auf kreative und schmackhafte Weise zu kombinieren. Die beiden stammen, wie sie selbst sagen, aus Familien ohne Kochtradition, haben sich das Kochen selbst beigebracht und experimentieren stets kreativ mit Rezepten und Zutaten. „Durch das Jahr mit Our Food Stories – saisonal und glutenfrei genießen“ ist ihr erstes Kochbuch.
„Durch das Jahr mit Our Food Stories“ ist im Verlag gestalten erschienen und kostet 35 Euro
Glutenfreie und saisonale Rezepte
Die ausschließlich glutenfreien Gerichte sind inspiriert von den Jahreszeiten. Jede Jahreszeit enthält eine Fülle an saisonalen Rezepten, die mit frischen, heimischen Bio-Zutaten zubereitet werden. Die Rezepte sind leicht verständlich und auch für Koch-Anfänger geeignet. Ungewöhnliche Zusammenstellungen, wie beim Zitronenkuchen mit Rosmarin, machen neugierig darauf, die Rezepte auszuprobieren und die Ergebnisse auf einem wunderschön gedeckten Tisch zu servieren. Was das Buch nämlich wirklich auszeichnet, sind die atemberaubenden Food-Fotografien, welche die Farben und Texturen der Zutaten wunderschön einfangen. Die Tische sind in Gärten oder auf Wiesen aufgebaut und mit natürlichem Schmuck, wie Wiesenblumen, Zweigen oder Früchten dekoriert. Neben den Rezepten findet Ihr im Buch auch nützliche Tipps und Informationen zu saisonalen Zutaten und wie man sie am besten lagert und verwendet.
Mein Fazit: „Durch das Jahr mit Our Food Stories“ ist ein inspirierendes und wunderschön gestaltetes Kochbuch. Das Talent der Autorinnen, ihre Leidenschaft für’s Kochen und Fotografieren von Lebensmitteln machen es zu einem Gesamtkunstwerk – Eine Empfehlung für alle, die sich für gutes Essen und ansprechende Fotografie interessieren.
Bild-Credits: Virginia
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Vielen lieben Dank für die schöne Rezension <3 Wir freuen uns riesig!!