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Vergangenen Donnerstag hatte ich wieder einmal die Gelegenheit, eine liebe Bloggerkollegin persönlich kennenzulernen. Nachdem ich mit Anna von Stilbox schon viele E-Mails, Instagram-Bilder und Facebook-Nachrichten ausgetauscht hatte, habe ich mich sehr gefreut, sie bei einem Buch-Event vom TASCHEN-Verlag in Frankfurt am Main zu treffen. Präsentiert wurde das kürzlich erschienene Werk Modernist Cuisine at Home. Neben einem Live-Cooking und leckerer Verköstigung mit Rezepten aus dem Buch war auch die Location sehr interessant: Der Verlag lud nämlich in Frankfurts neuen Conzeptstore Lieblings… in der Stephansstraße.
Modernist Cuisine at Home ist der Nachfolger des sechsbändigen Werkes Modernist Cuisine von Nathan Myhrvold und Maxime Bilet. Während sich jenes an professionelle Köche wendet, möchte das neue Werk ein breiteres Publikum in die Geheimnisse der Kochkunst einführen. Doch obwohl Modernist Cuisine at Home auch Einsteigern die Innovationen der modernistischen Küche ans Herz legt, sollte Euer Interesse schon über das normale Maß eines Hobbykochs hinausgehen. Das 456 Seiten umfassende, 5,4 kg schwere Buch ist das ultimative Handbuch für alle, die zu Hause kulinarische Techniken von Weltklasseniveau umsetzen wollen. Die mehr als 400 neuen Rezepte sind zusätzlich in einem separaten 230-seitigen Rezepthandbuch zusammengefasst. Hier findet Ihr eine gute, ausführliche Rezension.
Verköstigt wurden wir von TASCHENs Haus- und Hofkoch Sir Edvin
Im ersten Gang erwartete uns ein leckereres französisches Rührei und Tomaten-Confit…
… im zweiten Gang folgte ein Himbeer-Gazpacho
… und die Krönung war ein unglaublich zartes Sous-Vide Steak mit Sauce Hollandaise
Die liebe Anna von Stil-Box hat einen ausführlichen Beitrag über den Conzeptstore Lieblings… verfasst
Lieblings… Frankfurt
Stephanstraße 1 – 5
60313 Frankfurt
www.lieblings.de