Dani

Ich freue mich schon auf den April, denn dann trudelt bei uns wieder jeden Freitag eine Gemüsekiste mit Saisongemüse aus der Region ein. Die Zeit bis dahin „müssen“ wir noch mit Wintergemüse überbrücken. Mein liebstes Wintergemüse? Rote Bete! Die rote Rübe ist nicht nur sehr gesund, sondern auch noch wunderbar vielseitig einsetzbar und so lecker! Mein Favorit ist – neben dem klassischen Rote-Bete-Eintopf – „Ofen-Feta mit Roter Bete“.

Ihr benötigt:

  • 250 g vorgegarte oder 2-3 rohe Rote Bete (Alternative: Kürbis!)
  • 1 Schalotte
  • 1/2 Lauchzwiebel
  • 1 Knobi-Zehe
  • 1 Stiel Tymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Feta
  • Olivenöl
  • Baguette

Und so wird’s gemacht:

Das Tolle an diesem Rezept: Es geht superfix! Kocht die Rote Bete ca. 1/2  Stunde oder nutzt die vorgegarte Bete und schneidet sie in Spalten. Schneidet dann die Schalotte, den Lauch und die Kräuter. Mischt den fein gehackten Knobi mit dem Olivenöl. Gebt die Rote Bete, Schalotte und den Lauch in eine gebutterte Auflaufform, verteilt darauf die Kräuter und das Knoblauchöl. Zum Schluss kommt der zerbröselte Feta und noch mal ein Schuss Olivenöl auf die Masse. Lasst das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca 15 min bruzeln, bis der Feta etwas braun wird. Dazu schmeckt frisches Baguette ganz wunderbar. An Guadn!

Ofen-Feta mit Roter Bete

Da ich nicht mehr genügend Rote Bete im Haus hatte, habe ich für die eine Hälfte des Auflaufs Kürbis verwendet (siehe oben) – schmeckt auch hervorragend. Für das Rezept habe ich mich übrigens bei der Lecker insprieren lassen.

MEHR ZUM THEMA

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken


4 Kommentare
  • Franziska sagt:

    Liebe Dani, das sieht super lecker aus! Da ich aktuell aufgrund eines Umzuges keine Küche habe, sondern nur einen kleinen Backofen, ist das Rezept perfekt für mich :) Danke für die Inspriration! Beste Grüße Franziska

  • Verena sagt:

    Liebe Dani,

    so was Ähnliches habe ich auch schon öfter gemacht – Ofengemüse ist einfach immer sehr lecker und ich finde, dass man dabei viel kombinieren kann.

  • Bea sagt:

    Hallo, ich habe mit diesem Rezeptvorschlag gestern meinen Mann überrascht, er war begeistert. Vielen lieben Dank für diese Inspiration!

  • Dani sagt:

    Liebe Bea, das freut mich sehr! Ich liebe ja den Herbst mit seinen herzhaften Speisen, jetzt geht die Saison wieder los!

Hinterlasse doch einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kurz die Cookies, dann gehts weiter...

Deine Zufriedenheit ist unser wichtigstes Ziel, deshalb verwenden wir auf dem Lady-Blog auch Cookies. Mit diesen ermöglichen wir, dass unsere Webseite zuverlässig läuft, wir die Performance im Blick behalten und unsere Inhalte immer besser werden. Mit dem Klick auf „Alles Akzeptieren“ erklärst Du Dich mit der Verwendung dieser Cookies einverstanden. Deine Einverständnis kannst du jederzeit widerrufen.

Impressum | Datenschutzerklärung

 

Newsletter für Genießer

Meldet Euch an und erhaltet monatliche Neuigkeiten rund um die klassische Lebensart

*Pflichtangabe

Mit einem Klick auf den Button „Jetzt anmelden“ willige ich in die Übertragung und Nutzung meiner personenbezogenen Daten zur Sendung werblicher e-Mails ein. Diese Einwilligung kann ich jederzeit ohne Angabe von Gründen mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. 

Impressum | Datenschutzerklärung


Kurz die Cookies, dann gehts weiter...

Deine Zufriedenheit ist unser wichtigstes Ziel, deshalb verwenden wir auf dem Lady-Blog auch Cookies. Mit diesen ermöglichen wir, dass unsere Webseite zuverlässig läuft, wir die Performance im Blick behalten und unsere Inhalte immer besser werden. Mit dem Klick auf „Alles Akzeptieren“ erklärst Du Dich mit der Verwendung dieser Cookies einverstanden. Deine Einverständnis kannst du jederzeit widerrufen. Impressum | Datenschutzerklärung