Dani

Daniela ist promovierte Germanistin und freie Journalistin für verschiedene Magazine. Den Lady-Blog gründete sie nach einem Praktikum bei einem Berliner Start-up im Jahr 2010.
Saison-Rezept: Kochen mit Walnüssen

Nach meinem Wechsel zu Naturkosmetik bin ich seit einiger Zeit nun auch in der Nahrung ganz bei Bio gelandet. Den Grund erkläre ich Euch ausführlich in den nächsten Tagen. Doch schon vor meinem Umstieg habe ich immer darauf geachtet, mich saisongerecht zu ernähren, also vor allem mit Nahrungsmitteln zu kochen, die in dieser Zeit auch geerntet werden. Das hat den angenehmen Nebeneffekt, dass man sich stets auf die Monate und ihre jeweiligen Spezialitäten freut. Den Oktober verbinde ich mit Nüssen. In einer Schale liegen bei mir dann immer einige frische Wal- und Erdnüsse zum knabbern bereit. Aber auch im Salat oder Kuchen schmecken sie hervorragend. Ein leckeres Walnuss-Nudel-Rezept möchte ich Euch heute vorstellen.

Ihr benötigt für vier Personen:

  • 500 g Bandnudeln
  • 150 g Walnüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 250 g Sahne
  • 100 g Crème fraîche
  • frische Kräuter
  • Pfeffer aus der Mühle, Salz

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Während die Bandnudeln im Topf garen, könnt Ihr die Walnüsse grob hacken.

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Schält den Knoblauch und die Schalotten und verarbeitet sie zu feinen Würfeln.

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Schwitzt den Knobi und die Schalotten in Butter an, gebt die Nüsse dazu und löscht das Ganze mit Weißwein ab

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Nachdem der Wein verdampft ist, könnt Ihr je nach Bedarf die Brühe hinzugeben. Lasst es aufkochen und gießt die Sahne dazu. Ihr könnt natürlich auch etwas weniger Sahne verwenden, wenn es nicht ganz so deftig werden soll. Lasst es dann noch einmal etwa 5 Minuten köcheln und mengt das Crème fraîche und die Nudeln unter.

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Schneidet Petersilie, Knoblauchkraut, Schnittlauch oder andere frische Kräuter fein und gebt sie zu den Nudelnwalnussnudeln-8

Zum Schluss könnt Ihr das Ergebnis noch je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer oder anderen Gewürzen abschmecken. Voilà – lasst’s Euch schmecken!

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Inspiriert wurde ich von einem Wohnen&Garten-Rezept

2 Kommentare
  • Helena sagt:

    Sieht sehr lecker aus, Dani!!
    Für mich würde ich nur den Knoblauch weglassen ;-)

    Vor einigen Wochen haben wir ein ganz ähnliches Rezept ausprobiert: Statt der Walnüsse haben wir Esskastanien verwendet. Sehr empfehlenswert und Maroni sind ja schließlich auch ein Saisongemüse :-)

  • Clara sagt:

    Hallo Dani!

    Immer wieder lecker! Ich mache die Pasta so ähnlich, rühre aber unter die Soße immer noch ein wenig frisch geriebenen Grana Padano. Ist dannn noch etwas würziger.

    Die Variante mit Maroni muss ich auch mal probieren!

    Nochmal dickes Lob an euren Blog! Er ist klasse!

    Liebe Grüße!

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