- Wie normal ist es, sich heute im Alltag schick zu machen? - 22. Dezember 2024
- Outfitpost: Plätzchen backen mit unserer Samt-Haarschleife - 9. Dezember 2024
- Outfitpost: Kranz binden mit unseren Tassels of Talisker - 3. Dezember 2024
Ich mag Ideen für Grill- und Sommerpartys die toll ausschauen, natürlich lecker schmecken und schnell zubereitet sind. Deshalb bin ich auch ganz begeistert von diesen Frischkäse-Bällchen, die dank Blauschimmelkäse ein besonders kräftiges Aroma erhalten. Ihr könnt sie in allem wälzen, was Ihr so an getrockneten Pflanzen im Haushalt habt. Besonders schön sehen natürlich farbenfrohe Blumen, wie Ringel- oder Kornblumen aus. Auch ein tolles Mitbringsel!
Ihr benötigt:
- 100 g würzigen Blauschimmelkäse
- 100 g Frischkäse (oder wer es etwas fester mag: 50 g Frischkäse, 50 g Butter)
- 30 g geriebenen Bergkäse
- Salz, Pfeffer
- für die Deko: gehackte Walnüsse, getrocknete Zwiebeln, getrocknete Kräuter und Blüten
Und so wird’s gemacht:
Zerdrückt den Blauschimmelkäse mit der Gabel, gebt Frischkäse, evtl. Butter, Bergkäse, Salz und Pfeffer dazu. Vermengt alles gut und stellt es für 30 Minuten kalt. In der Zeit könnt Ihr die essbaren Blütenblätter (Kapuzinerkresse, Rosenblätter, Ringelblumen, Borretsch, Salbei- oder Majoranblüten), Kräuter und Nüsse kleinschneiden. Gebt sie in verschiedene Schüsseln und wälzt dann die zu kleinen Kugeln geformten Frischkäsebällchen darin.
Habt Ihr auch tolle, einfache Ideen, die man bei der nächsten Sommerparty mitbringen kann?
MEHR SOMMER-REZEPTE
- Saison-Rezept: Der weltbeste Erdbeer-Rhabarber-Kuchen!
- Le Creuset Bräter: Ein Brot-Rezept & drei Frühlingsaufstriche
Die sehen ja lecker aus :)