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Kürzlich meinte jemand zu mir, der April sei sein liebster Monat im Jahr, da so viele Tage arbeitsfrei wären. Besonders toll ist dieser Umstand, wenn man die (Brücken-)Tage auch nutzen kann, um mit seinen Lieben etwas gemeinsam zu unternehmen. Wer es nicht wie Anna zu einem Ausflug ans Meer schafft, der könnte seine Familie oder Freunde beispielsweise einmal zu einem maritimen Mehrgängemenü einladen. Mit passenden Gewürzen und einem leckeren Rezeptvorschlag können wir dienen – also macht mit bei unserem kleinen kulinarischen Gewinnspiel und ersteht eine Holzbox voller bester und fairer Gewürze für die Strandküche.
Das Unternehmen Strandküche wurde im Jahr 2009 von dem leidenschaftlichen Segler und Hobbykoch Markus Kolberg in Norddeutschland gegründet. Besonders wichtig sind ihm fairer Handel und Nachhaltigkeit in der Produktion. Seine Gewürze und Kräutermischungen kommen ohne Zusatzstoffe aus, entsprechen den höchsten Qualitätskriterien und stammen wenn möglich aus der Region. Auch die praktischen, umweltfreundlichen Aluminiumverpackungen werden in Deutschland produziert. Und einen Rezepttipp hat er auch für Euch auf Lager.
Dorsch mit Tomatenreis (für zwei Personen)
Das benötigt Ihr:
- 6 bis 10 kleine Dorschfilets
- 1 große Tasse Wildreis
- 3 Tomaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1-2 Knoblauchzehen
- gutes Olivenöl und etwas Butter
- Strandküche Anholt, Lista und Marstrand
So wird’s gemacht:
Kocht den Reis und gebt je einen Löffel Lista und Marstrand in das Reiswasser. Schneidet die Tomaten klein und zerdrückt sie mit Hilfe einer Gabel zusammen mit Anholt, Zitronensaft, etwas Zitronenschale und Olivenöl. In einer Pfanne erhitzt Ihr nun etwas Butter, gebt wenn sie heiß ist einen Schuss Olivenöl hinzu und bratet die vorher gesalzten Dorschfilets etwa 4-5 Minuten goldbraun an. Nach dem Wenden könnt Ihr den klein geschnittenen Knoblauch in die Pfanne geben. Wenn der Reis fertig gegart ist, vermengt Ihr die Tomaten darin und verteilt ihn in der Pfanne um die Dorschfilets. Serviert das Essen sofort und lasst es Euch schmecken!
Die dänische Insel Læsø hat dieser univeralen Salz-Mischung (Meersalz, Thymian, Bio-Zucker, Tellicherry-Pfeffer) ihren Namen verliehen; Ihr könnt es überall anwenden und benötigt kaum noch ein anderes Gewürz
Anholt ist eine kleine Insel im skandinavischen Kattegat, umgeben von türkisblauen Wasser; mit der Anhalt-Kräutermischung (u.a. Rosmarin, Zitronenthymian, Oregano, Majoran, Salbei) könnt Ihr Salate, Pastagerichte und Gegrilltes verfeinern
In einem Hafencafé in Marstrand gibt es angeblich die besten schwedischen Zimtschnecken, weshalb der Ort dieser süßen Mischung (Bio-Puderzucker, Ceylon-Zimt, Bourbon-Vanille, Bio-Kardamom) den Namen verleihen durfte; sie eignet sich überall dort, wo Ihr sonst einfachen Vanillezucker verwenden würdet – Müsli, Milchshakes, Obstsalat …
Außerdem enthält die hübsche Holzbox die BBQ-Gewürzmischung Klitmøller, die Pfeffermischung Lista und die Masala-Mischung Standby.Wenn Ihr das Strandküche-Set gewinnen wollt, dann werdet ein Fan vom Lady-Blog auf Facebook und beantwortet bis zum 5. Mai in einem Kommentar diese Gewinnspielfrage: Welches maritime Essen (gerne auch mit Rezept-Tipp) genießt Ihr in der warmen Jahreszeit denn am liebsten?
Paella, wenn es denn wo welche gibt.
Gut gewürzt schmeckt doch alles gut… und wenn dann noch so ne stylische Utensilien…
Tolles Gewinnspiel !!!!
Wir essen am liebsten Salat : z.B. Eisbergsalat, Salatherzen, Thunfisch, Käse, Tomaten, Mandarinenstücke (aus der Dose) usw.
Mit selbstgemachter Salatsauce ( Joghurt , Zitrone , Zucker und Kräuter )
LECKER
Ich esse am allerliebsten – http://www.bcproject.de/2009/05/29/bunte-fisch-paella-fur-4-personen/
bk@bcproject.de
Facebook: Benjamin Koroll
HalliHallo!
Danke für das supertolle Gewinnspiel!
Wir würden uns sehr darüber freuen, da wir immer gern mit neuen Gewürzen experimentieren und noch Unbekanntes ausprobieren.
Wir Essen sehr gern Ofenkartoffel mit Zaziki und dazu einen bunten Salat mit Feta, Paprika, Oliven….Oh man jetzt hab ich Hunger ;-)
LG Melanie
Tomaten Mozarella
Gegrilltes Gemüse und Fisch. Die Gewürze sind ja soooo toll :)
Leckere Kräuter Lachs Kartoffeln.
gegrilltes Schollenfilet mit Salat
Guacamole und Tomaten
Ich esse am liebsten Fisch oder Käse vom Grill und dazu Ofenkartoffel .
Tomate-Mozarella mit Basilikum, ich liebe es !
Ich würde es meinem Mann schenken und er würde mich mit einer tollen Köstlichkeit überraschen
Am liebsten die italienischen Klassiker wie Pasta und Lasagne.
Antipasti und Salat :)
gegrillte Dorade mit Gemüse-Couscous ;-)
Hm lecker gemischter Salat mit Tomate, Mozzarella und Lauchzwiebeln an einem Balsamico – Dressing ( Ich empfehle folgendes Rezept: 3 EL Olivenöl, 1 EL Balsamicoessig, 1 Spritzer Maggi, 1 Spritzer flüssiger Süßstoff und mit Pfeffer und Salsz würzen)
Sowie eingelegtes bzw. marinierstes Fleisch jeglicher Art gegrillt. (Da kann man einfach alles nutzen…zum Beispiel Basilikum, Zwiebeln, Paprika, Parmesan, Zitronensaft und geriebene Zitronenscheiben sowie natürlich Öl :)
Ich esse am liebsten einen Fischtopf mit Reis der von meinem Freund in einer portugiesischen Cataplana zubereitet wurde. Yum yum. ;-)
wir lieben jegliche Art von Salat. z.B. Tomatensalat, griechischen Salat usw. Auch Heringssalat. Auf den Grill kommen Forellen, Dorade, Lachs usw.
Ich würde wirklich gerne den Strand bei mir in der Küche haben, indem ich mit diesen Kräutern & Gewürzen super leckeres Essen würzen könnte:) und neue Rezepte probieren:) z.B in Kräutern & Olivenöl eingelegter Schafskäse vom Grill mit Rosmarinkartoffeln , Salat und Fisch :) da fühlt man sich gleich wieder im Urlaub am Meer !
Ich liebe im Sommer:
Gegrilltes Lammfilet & dazu Bulgursalat mit Granatapfel und Feta. Perfekt dazu noch Minzjoghurt :-)
Die Gewürze wären ein (Sommer-)Traum :-)